Michelle Smith

m smith

MICHELLE SMITH

Michelle Smith collabore à Productions Multi-Monde depuis 1997 en tant que scénariste, réalisatrice et productrice. Elle a également réalisé plus d’une douzaine de courts métrages pour l’émission « Culture Choc », à laquelle elle collabore à titre de journaliste et de productrice. Michelle s’intéresse tout particulièrement aux questions touchant les jeunes, la solidarité internationale, l’expression politique créative et le patrimoine.

Filmographie

2006-2007, 109 (série), réalisatrice, Radio-Canada et RDI
Association Canadienne des Radiodiffuseurs – Ruban d’or, 2006
2006 : Bledi, mon pays est ici, productrice exécutive, Télé-Québec
2004 : Navires de la honte, co-réalisatrice, recherchiste, Télé-Québec et ONF
2003 : Mother Tongue, recherchiste, Canadian Learning Television et SCN
2002 : Bizart (série), réalisatrice, ARTV
2002 : Musiques rebelles Québec, réalisatrice 2e équipe, Télé-Québec
1998-2002 : Culture Shock/Culture Choc, réalisatrice/vidéo journaliste, CBC,
Radio-Canada
Prix galaxie – Meilleur programme culturel 1999, 2000, 2001
Prix gémeau – Meilleur programme culturel 2001
2000 : Lettres d’amour et de guerre, productrice, WTN
2000 : Elections en coulisse, co-réalisatrice, RDI
1999 : Quand les étrangers se retrouvent, productrice, Vision TV, WTN, Knowledge Network, SCN, ONF
1999 : Okanagan Dreams, recherchiste, ONF
1997 : Modern Heroes, Modern Slaves, co-scénariste, assistante à la réalisation, CBC
Association Canadienne des Journalistes – Meilleur documentaire

1997 : Le Chien errant, productrice
1997 : The Beat of a Thousand Drums, réalisatrice
1997 : The Suit War, coordonnatrice à la production, CBC

Facebooktwittergoogle_plusmail