Lucie Pageau

lucieLucie Pageau est productrice et réalisatrice de films documentaires et de fiction et vice-présidente de Productions Multi-Monde depuis 1991. Après des études en cinéma et en communication, Lucie a d’abord fait ses premières armes comme réalisatrice de vidéos éducatives pour des groupes de femmes et des organismes communautaires en plus de coordonner des formations dans le domaine. À l´heure actuelle, Lucie mène plusieurs projets de front et met beaucoup d’énergie à aider des cinéastes en soutenant leur travail d’écriture et de développement. Par son travail, Lucie a toujours comme objectif de sensibiliser le public à diverses causes sociales et politiques.

 

Filmographie

2013 : Carré rouge sur fond noir, productrice, Télé-Québec
Meilleur documentaire social – Prix Gémeaux
Meilleur scénario documentaire – Prix Gémeaux

2012 : La fin de l’immigration ?, productrice, Radio-Canada
2012 : La Grande Invasion, productrice, Télé-Québec
2011 : Tibet : terre des braves, productrice, TV5
Prix du public – Festival de films de Portneuf sur l’environnement
2010 : Je serai là, productrice executive
2008 : Chants de la détermiNATION, productrice, APTN
2008 : Mirages d’un Eldorado, productrice, Télé-Québec
Grand Prix Festival international du film d’environnement
Grand Prix Festival International de Cine Digital
2006 : Bledi, mon pays est ici, productrice, Télé-Québec
2004 : Musiques rebelles Americas, productrice, Télé-Québec, TV5
Meilleur documentaire Roma Independent Film Festival, Italie
2003 : Les derniers chasseurs du Petit Havre, productrice
Nomination pour le Prix Jutra du Meilleur documentaire
2003 : La cueca sola, productrice déléguée, Les films de l’Atalante, ONF
Prix du meilleur documentaire Hot Docs
2001 : Musiques rebelles Québec, productrice, Télé-Québec
1999 : Opération SalAMI : les profits ou la vie ?, productrice associée, Télé-Québec, CBC
Meilleur documentaire court et moyen métrage Association Québécoise des Critiques de Cinéma
1998 : Amarok’s Song, productrice, Production Words and Pictures, Vision TV, CFCF, Knowledge Network
1997 : The Suit War, productrice associée, CBC, News World
1997 : Ce qu’il reste de nous quand nous décidons de partir, scénariste, réalisatrice
1995 : Couleurs en fusion, productrice, Télé-Québec, CFCF, Vision TV
1995 : La voisine, productrice associée, Productions de l’Impatiente, Société Radio-Canada
1993 : La montagne d’or, productrice déléguée, TV5, Vision TV
1993 : El Choco-Baie James, co-réalisatrice, Productions CUSO
1991 : Le pouvoir des femmes face aux stéréotypes sexistes, réalisatrice, Écho des femmes de la Petite Patrie
1990 : La dernière ne passera pas, court métrage fiction, réalisatrice

Facebooktwittergoogle_plusmail